Главная  |  Статьи  |  Качественный и экономный ремонт: как сократить затраты на стройматериалы

05-08-2014

Качественный и экономный ремонт: как сократить затраты на стройматериалы

Сделать капитальный ремонт или обновить декор в комнате, доме, офисе можно без значительных финансовых затрат. Чтобы качество не страдало от стремления владельца к тотальной экономии, рекомендуется прислушаться к советам опытных строителей.

 

Составляем смету!

Этот документ четко лимитирует финансовые возможности владельца ремонтируемого помещения. В документе прописывается предполагаемый объем работы, а также наименование, качество и количество стройматериалов. Указывается в смете и стоимость услуг строительной бригады. Составляется документ сметчиками совместно с мастером строительной бригады с учетом пожеланий заказчика.

После составления документа он обязательно утверждается строителями и заказчиком. В ходе обсуждения проекта и плана работы будет оговариваться возможность сокращения затрат на строительные, капитальные работы. Опытный мастер подскажет, как сократить затраты на работы и при этом недорого монтировать качественные и красивые 3d панели или другой современный материал в помещении.

 

Перепланировка – это дорого!

Чтобы сократить траты на ремонтные работы, рекомендуется отказаться от перепланировки помещения. Это трудоемкий процесс, которая требует разрешения контролирующих органов и существенных затрат на подготовительные и строительные работы. Доверять перепланировку следует только профессионалам, которые не нарушат целостную структуру здания, а значит, затраты будут внушительными.

 

Тендер для больших объектов!

Для возведения, реконструкции, модернизации, капитального или косметического ремонта большого объекта рекомендуется искать поставщиков материалов на тендере. Производственные компании и дистрибьюторы будут подавать заявки на участие в тендере. В заявке участники предлагают минимальную стоимость на стройматериалы и ремонтные работы. Даже на покупке эксклюзивных качественных материалов, как мозаика из камня, можно существенно экономить. Если провести тендер, затраты на работы можно сократить на 20-30% по сравнению со стандартной сметой.

 

Поэтапная закупка материалов

Приобретать все необходимое для строительства рекомендуется по мере выполнения работы. Такая рачительность позволит нивелировать риск приобретения и переплаты за лишние материалы. Именно поэтапная работа позволит реально оценивать масштабы строительства или ремонта, без преувеличений и ужесточения требований со стороны подрядчика.



Возможно, вам также будет интересно:






 


© 2013 — ПлюсМинус | Каталог скидок, все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru
Счетчик PR-CY.Rank Траст pluminus.ru