Главная  |  Статьи  |  Как выглядеть эффектно даже под проливным дождем

23-04-2014

Как выглядеть эффектно даже под проливным дождем

Как выглядеть эффектно даже под проливным дождем

В отличие от Ноя и компании, тех самых 100 лет, чтобы как следует подготовиться к дождю, ни у кого нет. А между тем, быть во всеоружии перед натиском стихии - вопрос спасения если не жизни, то хорошего настроения как минимум.

«Не сахарный, не растаешь», - говорила мама, когда ясное небо вашего детства омрачал весенний дождик. И в принципе, была права, поскольку синяя школьная форма уже не могла стать еще хуже, чем была. Но по прошествии …цати лет нельзя с былым легкомыслием наблюдать, как майские грозы убивают ваши костюмы из итальянской шерсти.

Хорошо, если ливень начался раньше, чем вы вышли из дома, - тогда есть шанс скоординировать одежду с предлагаемыми обстоятельствами. Легкие непромокаемые парки, которые не забывают выпускать все дизайнерские марки, можно вписать в любой casual-комплект, но неплохие базовые модели замечены и у демократичных American Apparel и Uniqlo. Аскетичность их дизайна - давно признанное достоинство этих сугубо утилитарных вещей.

Непромокаемые парки Muji, Aspesi, Mackintosh

Непромокаемые парки Muji, Aspesi, Mackintosh

Для костюмных будней пригодится брутальный raincoat в рыбацком стиле. По сути тот же дождевик, но термин «дождевик» прочно ассоциируется со старушками на дачных автобусных остановках, замотанными в пластик.

При кажущемся диссонансе стилей чистота силуэта и простые формы хороши с костюмом. Черный матовый, черный блестящий, сдержанно-красный, желтый, синий - все они будут отлично смотреться с любой формальной одеждой.

Портфель Tumi, костюм Kilgour, дождевик Helmut Lang, ботинки Common Projects

Портфель Tumi, костюм Kilgour, дождевик Helmut Lang, ботинки Common Projects

Рыбацкий плащ, джинсы и тяжелые ботинки - отличный лук для выходных

Джинсы Ben Sherman, рубашка Bellfield, ботинки Silvano Sassetti, дождевик Stuttersheim

Джинсы Ben Sherman, рубашка Bellfield, ботинки Silvano Sassetti, дождевик Stuttersheim

Капюшон и максимальное покрытие защищают получше любого зонта. Зонт-трость, может, и выглядит изысканно, но для ежедневного применения не подходит - его лучше приберечь для романтических прогулок в парке на выходных.

Последнее время дизайнеры как будто готовятся к концу света, иначе к чему бы все эти высокотехнологичные наряды в стиле фильма «Остров» и тренд №1 в обуви - платформа. Впрочем, именно обувь, возвышающая вас сантиметров на пять над землей, отвечает за сухость и комфорт. Например, классические броги на платформе, придуманные Prada. А еще одно их изобретение - мысок ботинок, покрытый резиной, - также оказывается незаменимым в дождь.

Prada

Prada

Swims, Dr. Martens, Giuliano Fujiwara

Swims, Dr. Martens, Giuliano Fujiwara

Слипоны на толстой резиновой подошве - вообще обувь сезона. Неоновые расцветки - это скорее вариант выходного дня, а однотонные носим со smart-casual-комплектами.

Diemme, Kenzo, Maison Martin Margiela

Diemme, Kenzo, Maison Martin Margiela

Резиновые сапоги - вещь очень спорная. Выглядят лихо, но подходят все же только для вылазок за  город - дача, музыкальный фестиваль, пикник. Более урбанистичный вариант - резиновые ботинки марки Hunter, эксперта в области плохой погоды.

Hunter, Swims, Hunter

Hunter, Swims, Hunter

Теперь о внезапных поворотах судьбы и погоды. Если вы знаете за собой привычку не интересоваться погодой, просто всегда носите с собой компактную тонкую ветровку, которая складывается в маленький чехол, и такой же компактный зонтик. Вещи эти обычно no name и покупаются по случаю - в лондонской аптеке сети Boots, в магазине duty free или любом масс-маркете, известном своими бланковыми вещами. Например, очень качественные, экстралегкие и элегантные складные зонты всегда есть у  того же Uniqlo (берите женский - выглядит также, только еще меньше и легче).

Одноразовые пластиковые дождевики, если не обращать внимания на ощущение участия в ликвидации биологической катастрофы, в принципе, неплохи как экстренная мера. Кислотные цвета сочетаются с серыми костюмами, для более пестрых нарядов поищите бесцветные. Пусть они выглядят, будто на вас напал парник, но хотя бы не спорят с остальными вещами.  Более изысканный вариант есть у минималистичной марки Muji. Это практически made-to-measure-дождевик - перфорация по низу рукавов и подолу позволяет подогнать его под свой рост парой взмахов ножниц.

Дождевик no name, Muji

Дождевик no name, Muji

Галоши, преданные несправедливому забвению, на самом деле самое время реанимировать. От дизайнерских Swims из тончайшей резины самых модных цветов до почти аналоговых H&M, которые честно справляются со своей работой за 699 руб. Разница лишь в том, что Swims преподносятся скорее как дизайнерский аксессуар, отсюда и богатая палитра, и различные варианты покрытия ступни, от low cut до моделей с высоким, до щиколотки, тканевым верхом на молнии, гарантирующие 100-процентную защиту и единство стиля.

Swims

А еще у Swims есть резиновые мокасины - элегантная вариация на тему непромокаемой обуви для офисной и повседневной жизни

Пренебрегать этими нехитрыми средствами защиты, мягко говоря, недальновидно. Красиво промокнуть до нитки можно только в кино - на важном совещании никто не станет растирать вас и отпаивать глинтвейном.

http://style.rbc.ru



Возможно, вам также будет интересно:






 


© 2013 — ПлюсМинус | Каталог скидок, все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru
Счетчик PR-CY.Rank Траст pluminus.ru